永远的家园 - 中同

少年事 残酷动机

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    第一章 1 后脑勺刚缝完针的韩响头有些晕,蹲在市医院的大门口,头上的纱布包的好似个白面馒头,伤口处隐隐渗着血。韩响闭眼醒醒脑袋,打算起身,见眼前马路边上,汪宇笑眉笑眼的看着自己,韩响把焦距对正,张口来了句,“看个X巴毛看?”。 汪宇一腿瞪地支撑着单车,听到韩响张口,笑容马上都变成幸灾乐祸的模样,让韩响有点想捏拳头。汪宇看看韩响水嫩嫩的脸颊上还有没擦掉的血印子,支了车腿走过来跟韩响面对面蹲了,大拇指往嘴里沾沾口水,直接按到韩响脸皮上蹭了起来.. 韩响对这个只见过一面的人基本没有好印象,这个汪大爷家传说以全省第四保进北大当才子的儿子,早晨见了他的面第一件事就是哈哈哈哈的大笑,笑得一张刚长chengre的俊脸一下子猥琐起来。
    。 韩响当时那个疑惑啊,抠抠眼角看看裤子拉链,确认自己没地方能让汪宇看着这么开心。最让韩响疑惑的是姥爷跟汪大爷居然也乐起来,汪大爷还左一声“刘老”右一声“恩师”的舔着自己姥爷,以至于让姥爷无视掉了自己的怒视,一口答应收留汪宇在家中住几天,待汪大爷单位分的房子装修到位就搬出去.. 韩响头一扑楞,让开汪宇带着吐沫星子味儿的手指头,心想这小子还真自来熟,这么恶心的事自己老妈也做不出来。韩响没想到自己这一晃,眼前金星乱冒,一下青白了脸,抱住头开始哼哼。韩响正头疼着呢,听到汪宇又笑出声了,韩响心里这个气啊,心道“小样你个抖的,一外来户牛掰个啥,要不是我姥爷护着你,我整不死你……”。 韩响腹诽着,勉强能睁眼抬头的时候,汪宇连同本该属于自己那辆捷安特都消失了。有路人看了韩响一眼,撇嘴笑着过去了,韩响对着无德的路人背影比了个中指,心想自己招谁惹谁了。
    。 韩响本来是打电话给好朋友王剑伟让他送自己回家,但是这小子死活不接手机,韩响不想惊动姥姥、姥爷,于是想到了刚刚有了一面之缘的汪宇,谁知这小子比王剑伟还不知死活,见他走路都不稳当还敢一走了之.. 韩响其实也是有些朋友的,只不过,刚才韩响刚刚同这些人挥手告别,顺便把这个小团体打了三年才打出的名号易了主。对于韩响带领这帮人的打的最后一仗,还真有点功成名退的架势,如果不算胜利后被十四中的一个鳖犊子暗拍的那一板砖..06《》 @  韩响所在中学初中部历来是全市最能出碴子(打架能人)的地方,这一批批的碴子无一例外的在九年义务教育制度结束便走入技校或者社会,成为社会上不是那么良善的一群人中的一员。
    。 韩响虽然更愿意顺着这些人的路子走下去,可是现实告诉韩响他的家人绝对不会让他进入不一样的阶层,虽然不舍,韩响还是必要的跟这个小圈子告了别,否则,对韩响打了几次架伤了几只软脚虾都了如指掌的姥爷,肯定是会挨个的收拾自己身边的人.. 韩响在太阳下晒了半个钟头,远远看见王剑伟骑着那台超轻盈的小电动飘飘忽忽向自己靠近。韩响只觉气不打一处来,待王剑伟靠近,把这个长的跟小土豆似的好友一把拎下车,“你驴啊,我走回去也比你快!” 王剑伟推推脸上两个深度大瓶底,很无辜的表情,“今天放榜,我去取通知书了,你瞧,”王剑伟小心的在斜挎的公文皮包里拿出两张硬纸片,“咱俩的。”韩响瞅了眼高中部的入学通知,随手往王剑伟身上一扔,“老头净装X,还说我考上让我去我妈那儿玩两天,我昨天问他,他说最近我妈那有人被整呢,让我老实在家呆着,哪儿也不能去。” “哎~我说你扔也扔你自己的,”王剑伟很紧张的在空中蹦跶两下,总算接住了通知书,小心放回一直充当书包的皮包,见韩响拖着脑袋挤眉头也想再拎拎自己,忙搀了韩响,“今天又是几针?”
    。 “废那么多话干啥,赶紧走吧,一会全城人都见着我了。” 王剑伟眼睛瞅瞅韩响脑袋上的厚厚纱布,“你包成这样,你姥爷也认不出来你!我说你这脑袋这么回去行吗?”。 韩响不屑的撇嘴,“反正他也上不了楼,我跟姥姥说声,晚上不下去吃饭,明天就把纱布拆了,到时候戴帽子,啥也看不见。”。 “你还是小心点,”王剑伟别看个儿小身单薄,从来都是老气横秋、遇万事都不奇的模样,像极了他那个同样古板的老爸,只要韩响惹祸捣蛋,他第一个就能判断出大人的反应。王剑伟对韩响颠颠倒倒的初中生活看在眼里,知道韩响每次受伤都没有好果子吃,上了小电动,对韩响努努嘴,“要不晚上去我家吧,不过我明天就得走了。”。 “去哪儿?”韩响在王剑伟后座坐了,问道。  “我明天学口语去,封闭训练班,我妈给我报的,我打算高一把四级过了。”
    。 韩响哼一声,心道“你小学时候还说要上少年班呢,还没对自己那智商死心啊!”不想太多刺激这个从小玩到大的朋友,韩响没吱声,心想唯一一个能说话的朋友也要在暑假消失了,自己又被姥爷下了禁足令,没有学校通知不得随意出门。韩响郁闷之际,头开始犯晕,索性把脑袋放在王剑伟身后借个力,“我不去你家,我家今天来了个人,非要住我那楼,我瞅着这小子贼眉鼠眼的,我得回家看着点,别乱翻我家东西 王剑伟车轻人轻,被早早抽出高个子的韩响一压,车子弯弯扭扭的直晃,好容易稳住车,王剑伟有些吃惊的问道,“你说谁?我没听明白。”。 “汪国盛,我常说那个汪大爷,那个接我姥爷班的。”韩响在王剑伟肩膀上总算找了个头不痛的位置,哼哼道.. “啊~我知道!咋啦? “他把他儿子弄我家来了。”。 “来干啥?”王剑伟的小车明显慢了速度 “我哪知道?”韩响不满的把王剑伟试图偏过来的身子扳正,王剑伟乱动,他的头必然要跟着挪位置.. “汪国盛,我爸说他五十了,在这位置上干不了几年!应该就是到头了。”
    。 “我知道,我姥姥早就说了,所以我觉得他把他儿子弄我家来就是有目的的。”韩响大小就见惯了各式阿谀奉承求官求财的人,但凡见到这种人出入家中,首先就给人家定了负向的性质。
    。 王剑伟想了想没说话,被韩响捅咕了两下,王剑伟一下子停了车,学着自己老爸的面瘫表情微皱了额头,扭回头,“大人的事情咱们少掺和哈!”。26 韩响“嗯?”了一声,奇怪这个一直都和自己对这些人冷嘲热讽的好朋友一下子变了态度。王剑伟又推推眼镜,看着正奇怪望着他的韩响,说道,“我爸说以后咱说话也得小心,谁要问什么都说不知道,我觉得挺有道理的,你以后也别再乱说话。”。 “我说什么了我。”。 王剑伟瞅了一眼韩响,少年的面庞早早的挂上了不该有的老成,韩响超大号的眼睛勉力的瞪圆又眨眨,让面瘫了许久的王剑伟忽然笑了,“唉呀~你这脑袋可真像倭瓜! “滚你X的,赶紧开车,”韩响提了王剑伟后脖子让他坐正,眼一闭靠上去,忽然想到好朋友要上念叨了许久的补习班,又道,“你明天就走啊,真不够意思,要不你晚上来我家吧,我让我姥姥给咱们烙馅儿饼咋样,正好你也帮我看看那个小子是不是有问题。”。 王剑伟“嗯”一声,开车加了速。韩响明明头疼得厉害,忽然感觉到车速上来了,两颊上生了风,闭着眼睛也不睁,趴在王剑伟身上伸了两只手在两侧当翅膀,在大马路上“嗷嗷”的喊了两声。
    。 虽说此时不是上下班高峰期,王剑伟还是吓了一跳,怕有车刮到韩响的手臂,故意让车打了歪斜。韩响一个不稳赶紧抱住王剑伟的小身板,叫到,“你稳当点,行不?”王剑伟见目的达到也不再和韩响理论,时不时歪斜两下让其实也很怕死的韩响老实的坐了一路.. 到了家,韩响偷偷上了自己那栋楼,与隔壁院落的姥爷家一堵矮墙之隔。韩响见那个自来熟的汪宇不在,想可能是在姥爷家,电话遥控了姥姥做饭自己先躺在-眯觉去了。王剑伟趁着韩响睡觉的功夫回家把上学的东西都打了包,回到韩响家的时候见到韩响还在睡呢,床头边坐了个眉目英挺的年轻人。 王剑伟直觉这个人就是韩响叨咕了半天的汪宇,刚要开口,被汪宇无声笑着摆手制止,于是王剑伟就只能看着汪宇笑呵呵的用手指擦了韩响睡觉流出来的一道口水,然后掐了掐韩响还有些婴儿肥的脸巴子.. 韩响睡梦里感觉到有人挠自己的脸,咂巴咂巴嘴,顺手把汪宇的手抓了垫在脸下面继续睡,汪宇逗狗的笑容被无限放大,王剑伟的面瘫神色瘫到底.. 王剑伟心道,刚还说不出三天让汪宇自己走人呢,眼瞅着这汪宇满脸的兴趣,两眼-闪闪的,咋都不像好收拾的人。王剑伟心里叹息,让韩响自求多福,暗想都是一个大院里生活得人,为啥自己光长烦恼不长个子,这个韩响倒是一个劲的长个儿不长心眼呢。
    无聊

连续签到: 0 天

推荐
    写的真不错
    郁闷

连续签到: 1 天

推荐
    感谢楼主分享
    开心
    6 天前

推荐
    还有吗,就这么长吗
    开心

推荐
    给楼主个赞

推荐

五月的南京,天气实在是反常,气温一直不愠不火,前两天还不小心感冒了。 ( f2 ?" Q4 v/ N, V) y3 @1 b4 @

小林的心情就像窗外的天气一样阴晴不定,我想其中大部分原因就是我前几天写在bbs上的   Z1 j8 M! ^6 C0 Q5 v: w; b
    0 S6 t. W3 W4 r
    那几篇文章。

小林不像我,他总是把心事隐藏的很好,而我却做不到,喜欢找人分享快乐和悲伤,而最 / }8 [& `6 U7 j0 ^
    , M7 A& F8 \$ R; d7 }" @! x1 A
    好的倾听者就是小林。
    - N8 X7 \( L. k# E
    也有小林藏不住的时候,比如他对我come out。
      ~. ]; S" L* F7 W4 q7 l# S3 K9 g- x
    我当时并没有一丝惊讶的意思,以至于小林非常紧张,我拍了拍他的肩膀,说:兄弟,我 0 _' \3 H4 e; X/ V1 A! \5 h2 J% E

支持你!!小林握住我的手,紧紧的,没有说什么。 " A" i9 h4 f* W" P4 f1 Z% M1 N

后来某天,小林问我:为什么当时那么说? 4 Y4 k9 Z6 J: U; {
    me:我怕说了别的什么会刺激你,然后你兽性大发把我-了。
    lin:换个理由!! ; G* j. B' {1 @- y8 B, s
    me:像你长得这么帅,我以后再也不用担心你跟我抢女人了,hiahia
    lin:我要兽性大发了!!
    于是两个人又开始肉搏   p" q/ m5 T  {/ c9 N6 ~- }! P% J$ f
    开心

推荐
    感谢楼主分享哦~
    郁闷

推荐
    撑同人 反歧视
    无聊

密密麻麻的
    开心