永远的家园 - 中同

标题: 水分正好的米饭 [打印本页]

作者: 小白最帅    时间: 2015-1-1 22:33
放米之后加水之后将中指的第一节手指肚-,看是否平齐,此时的水分刚刚好可以煮饭。
作者: 阳仔    时间: 2015-1-2 00:33
新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐新年快乐
作者: jacktonyjones    时间: 2015-1-3 09:04
这是常识啊
作者: abb171069    时间: 2015-1-3 09:57
我就是不会煮饭
作者: zqzyql    时间: 2015-1-3 12:48
都是这么做饭
作者: a8412250022    时间: 2015-1-3 16:29
很不错,很不错
作者: lemon82    时间: 2015-1-10 08:21
这个貌似是常识吧
作者: abb171069    时间: 2015-1-10 09:19
学会了就去做
作者: miantiaoyu2    时间: 2015-1-10 21:27
我总爱 放水太多 结果 米饭 太稀了
作者: 13845733793    时间: 2015-1-10 21:41
米饭我比较爱吃
作者: essejade    时间: 2015-1-10 23:54
这个貌似是常识性的作法
作者: 花开花落86    时间: 2015-1-11 09:08
恩 这个方法不错哦
作者: fx20123    时间: 2015-1-13 00:35
下次可以试一试
作者: fx20123    时间: 2015-1-13 00:35
下次可以试一试
作者: abb171069    时间: 2015-1-13 09:18
都是这么做饭?
作者: fanxuxingjun    时间: 2015-1-15 21:42
可以尝试一下
作者: bingxue121711    时间: 2015-3-20 20:00
电饭煲这样很管用。记得小时候得用柴锅,那很费劲

作者: zxyaf123    时间: 2015-3-21 07:13
常识性东西,不过也不错
作者: zxyaf123    时间: 2015-3-21 07:13
常识性东西,不过也不错
常识性东西,不过也不错
作者: zxyaf123    时间: 2015-3-21 07:15
常识性东西,不过也不错
作者: jinchuzhang    时间: 2015-3-21 15:20
这个要看是什么米了
作者: masatolove    时间: 2015-3-22 11:33
不同的米同样的水做出来的效果不一样
作者: xiooxioo    时间: 2015-3-22 18:53
我认为跟米的多少还是有区别的
作者: 854494118    时间: 2015-3-23 14:53
我煮饭都是随便加的
作者: lrz819    时间: 2015-4-18 20:23
刚学煮饭吧
作者: ayican    时间: 2015-4-18 21:03
谢谢分享
作者: jakt    时间: 2015-4-18 23:33
这是常识啊
作者: jakt    时间: 2015-4-18 23:33
这是常识啊啊啊
作者: 飞玉石    时间: 2015-4-21 15:41
个人喜欢吃-的米饭
作者: bingxue121711    时间: 2015-4-21 19:13
zqzyql 发表于 2015-1-3 12:48
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=36147374&ptid=396488
复制代码

都是这么做饭

楼主可能第一次做饭吧,哈哈

作者: 寂落    时间: 2015-4-21 22:04
不一定,还要看是什么米,有些少点有些多点
作者: hutiger    时间: 2015-5-9 15:50
这个属于常识。当然,有些常识,也不成为常识了。
作者: abcboy    时间: 2017-6-28 22:02
极致的美食只留给最勤劳的人们。江西上堡乡的农民靠着老古传下的24节气表感知季节变化,四季轮回,应季而作,应季而收,色泽新鲜的米糕“九层皮”象征红红火火的日子;万物萌发之际的鄱阳湖畔,一盘藜蒿炒腊肉或者蒿粑的美味,用以领略自然的味道;而在北方山里,至今不忘腌一罐木兰芽,蒸一餐榆钱饭;香椿是独特的中国春季美食代表,用香椿摊鸡蛋、拌豆腐是北京房山人饭间最朴实的餐点;风雨一路向北,到达长江中下游地区,初夏时节的千岛湖民,最享受吸食螺蛳的乐趣;开化的螺蛳捕手最了解极致的美食只留给最勤劳的人们。江西上堡乡的农民靠着老古传下的24节气表感知季节变化,四季轮回,应季而作,应季而收,色泽新鲜的米糕“九层皮”象征红红火火的日子;万物萌发之际的鄱阳湖畔,一盘藜蒿炒腊肉或者蒿粑的美味,用以领略自然的味道;而在北方山里,至今不忘腌一罐木兰芽,蒸一餐榆钱饭;香椿是独特的中国春季美食代表,用香椿摊鸡蛋、拌豆腐是北京房山人饭间最朴实的餐点;风雨一路向北,到达长江中下游地区,初夏时节的千岛湖民,最享受吸食螺蛳的乐趣;开化的螺蛳捕手最了解季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。到达长江中下游地区,初夏时节的千岛湖民,最享受吸食螺蛳的乐趣;开化的螺蛳捕手最了解季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。
作者: abcboy    时间: 2017-6-28 22:03
极致的美食只留给最勤劳的人们。江西上堡乡的农民靠着老古传下的24节气表感知季节变化,四季轮回,应季而作,应季而收,色泽新鲜的米糕“九层皮”象征红红火火的日子;万物萌发之际的鄱阳湖畔,一盘藜蒿炒腊肉或者蒿粑的美味,用以领略自然的味道;而在北方山里,至今不忘腌一罐木兰芽,蒸一餐榆钱饭;香椿是独特的中国春季美食代表,用香椿摊鸡蛋、拌豆腐是北京房山人饭间最朴实的餐点;风雨一路向北,到达长江中下游地区,初夏时节的千岛湖民,最享受吸食螺蛳的乐趣;开化的螺蛳捕手最了解极致的美食只留给最勤劳的人们。江西上堡乡的农民靠着老古传下的24节气表感知季节变化,四季轮回,应季而作,应季而收,色泽新鲜的米糕“九层皮”象征红红火火的日子;万物萌发之际的鄱阳湖畔,一盘藜蒿炒腊肉或者蒿粑的美味,用以领略自然的味道;而在北方山里,至今不忘腌一罐木兰芽,蒸一餐榆钱饭;香椿是独特的中国春季美食代表,用香椿摊鸡蛋、拌豆腐是北京房山人饭间最朴实的餐点;风雨一路向北,到达长江中下游地区,初夏时节的千岛湖民,最享受吸食螺蛳的乐趣;开化的螺蛳捕手最了解季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。到达长江中下游地区,初夏时节的千岛湖民,最享受吸食螺蛳的乐趣;开化的螺蛳捕手最了解季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。季节变化,昼伏夜出是因为女儿最喜欢吃“紫苏炒青蛳”。
作者: abcboy    时间: 2017-8-27 17:14
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!   

作者: Skysky123    时间: 2017-8-30 02:04
真的太赞了,感谢感谢
作者: 封十三郎    时间: 2017-9-4 07:39
米饭的主要成分是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。糙米饭中的矿物质、膳食纤维、B族维生素(特别是维生素B1)含量都较精米米饭中的要高,但米饭中的赖氨酸含量较低。
作者: guyguy    时间: 2017-9-24 19:51
我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。
作者: bte    时间: 2022-9-1 22:31
谢谢LZ分享学会烧饭很重要
作者: LHQ123    时间: 2022-9-2 23:31
这是常识呀
作者: zijungongzi    时间: 2022-9-18 23:24
感谢分享
作者: haotutu    时间: 2022-10-23 18:15
好电饭锅重要
作者: wqwqwqwq    时间: 2022-10-26 08:16
有漏洞的常识

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com./) Powered by Discuz! X3.2