永远的家园 - 中同

标题: 文字:如果中国允许同性结婚,你会选择和同性结婚吗? [打印本页]

作者: lionelgg    时间: 2011-9-8 15:03

我相信大多数g@y的选择是不会。因为中国g@y有一种封建思想,没有得到开放,他们认为生儿育女,传宗接代是孝顺的最佳方式,而且他们也无法忍受世俗的眼光和社会的舆论。国外就不一样,追求人性的自由和解放,每个人都是自私的。儿女不用照顾父母,因为他们的社会保险系统足够发达。子女和父母是-存在的个体,互不干涉彼此的生活。父母唯一提醒儿子的可能是,发生性关系时记得用安全套。既然中国g@y不会选择和同性结婚,那从立法上予以确认意义大嘛?我相信意义是很大的。有一小部分思想比较解放的g@y们会立即结婚,对其他的群体会产生一种影响。这种影响是示范性的正面的影响。同性婚姻合法化也有利于净化目前肮脏的同人圈,使得他们能够拥有专一持久的爱情,最终将爱情固化为婚姻这样一种受法律保护的形式。

大多数同性依然选择和异性结婚,生子。然后在婚外大搞-,发生不正当的性关系。这样一种方式实际上扭曲了人性。不利于家庭的和睦社会的和 谐。是把人完全nu化的一种方式。那么我们都应该大大方方的追求自己想追求的,而不是受到其他因素的干扰,“走自己的路,让别人说去吧!”选择和同性结婚,意味着自己的权益能够得到保障,以为着自己能够追求自己的幸福。当然,我知道,在中国,同人选择和同性结婚是一个大的趋势,但是这个过程是漫长的,需要社会的进度和法律的完善。同性立法将会是一个庞大的系统的工程,涉及到g@y的财产的保护,以及子女的问题还有抚养继承等。

作者: lionelgg    时间: 2011-9-8 15:15
也没见-励呀?
作者: hunanchina    时间: 2011-9-8 22:18
已补上-励
作者: 764130708    时间: 2011-9-10 08:01
我会和我老公结婚。
作者: 小浪蹄子    时间: 2011-9-10 09:20
国家允许就敢做。
作者: 8612082    时间: 2011-9-10 14:30
不知道,最大的阻碍不是法律,而是社会的看法,尤其是家人
作者: wsjtxl    时间: 2011-9-10 17:22
呵呵 我觉得社会上对这个事情 的理解 还是封建时代的状态
作者: ssea111    时间: 2011-9-10 18:52
估计我们这一代人是看不到了!
作者: 12345678la    时间: 2011-9-10 19:01
所以关键的不是法律制度,而是被中国传统道德伦理所接受!
作者: 南宁风    时间: 2011-9-11 13:00
就算单身,我也不会和异性结婚。
作者: aiji111    时间: 2011-9-11 14:35
法律敢允许我就敢
作者: sampo    时间: 2011-9-11 21:46
因人而异吧
什么都不能一棍子打死一片人
其实想结婚的未必是少数
作者: rob    时间: 2011-9-19 02:05
只要法律允许,我想我会结
作者: 360620656    时间: 2011-9-19 16:14

我觉得中国在法律上对待同-这个事情是默许的态度,因为没说-犯法。
作者: ed429    时间: 2011-9-21 12:07
只要国家同意 我就敢~~
作者: richardyww    时间: 2011-9-25 14:25
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2913432&ptid=109898
复制代码
8612082 的帖子

最大的障碍不是社会,不是法律而是你自己
作者: richardyww    时间: 2011-9-25 14:25
我会。一定会!既然有这个权利,我就不会-费!
作者: 忧欢相伴    时间: 2011-9-25 20:06
中国法律要是同意-结婚我会马上结!
作者: freefw    时间: 2011-9-25 21:11
会。虽然没有男朋友。我爸妈说了,如果国家同意,就允许我和男人谈恋爱。可是,╮(╯▽╰)╭ 悲剧……没男友,也没见国家同意……
作者: lugiya12    时间: 2011-9-26 00:33
当国家都允许了,就说明这个事儿已经起码得到一些人的认可。

如果这个已经被认可了,还有什么“观念无法解放”的呢?而且国家允许了,以后媒体上的正面传播也会慢慢地多起来(毕竟咱国家的媒体给ZF擦鞋的还是挺多的),这样起码有一天会得到大部分的认可的。这种情况下还怕啥呢?想结婚就结婚呗!

当然,这些都是也许……咱们国家会允许?别傻了~~除非有大量的钱可以捞,不然为毛同意g@y结婚?
作者: 混世达摩    时间: 2011-9-28 14:04
中国传统道德伦理不能被接受
作者: 爱上老鼠    时间: 2011-11-18 22:18
爱是承诺爱是责任,我会选择和同性结婚。因为这是爱。
作者: nisigan197565    时间: 2011-11-21 22:15
我会和我朋友结婚,但是不会和父母生活在一个城市,他们应该接受不了..。
作者: asd8996732    时间: 2011-11-21 23:16
如果可以,我真的想,最好现在废除歧视-之风,太讨厌了!
作者: 风雨中fyz    时间: 2011-11-22 09:52
如果允许,我真的很想结婚。
作者: zgboy0609    时间: 2011-11-26 16:13
如有这个法律,我想我会的,但是不会公开的…呵呵…
作者: 8254    时间: 2011-11-28 14:18
要是可以的话,我肯定和同性结婚
作者: 丑小鸭    时间: 2011-11-28 20:09
事是做出来的不是说出来的。
作者: 18jj    时间: 2011-11-28 21:24
义无反顾和同性结婚
作者: 阳光依然    时间: 2011-12-3 12:41
我当然会的。会名正言顺的生活在社会中。
作者: wuzao    时间: 2011-12-4 14:39
六成可能吧,我想
作者: 马帅杰    时间: 2011-12-8 18:30
或许吧,你有权不赞同我的生活方式,但你无权干涉我不同与你生活形式的权利!同人是目前中国社会构成中较为特殊的群体,虽然特殊,但作为基本的社会构成,同人仍然有主张自己生活和爱情的权利,请不要用浅薄的眼光去审视这样一个你无法了解和企及的群体,因为你不了解,所以你没有发言权,也希望学校能够认清这一点,还这三位学生应有的权利和自由!
作者: saga    时间: 2011-12-10 13:11
其实不是法律的问题,而是道德观念上的阻碍!
作者: 泪小影    时间: 2011-12-10 13:49
暂时没找到相爱的人 不考虑
作者: 超时空love    时间: 2011-12-10 20:24
-婚姻这个真的是历史遗留下来的问题 我们没有办法解决这个问题  只有那些保守的的人消失 现在的年轻人都可以接受  只有老人。所以要再过一个世纪才能被接受。我觉得是这样的
作者: 图图可可    时间: 2011-12-26 12:30
如果允许,我真的很想和我的BF结婚。
作者: vison    时间: 2012-1-2 17:18
我觉的应该先努力促进《反就业歧视法》的出台。如果一个人连基本工作的权利都没有,没有足够的经济收入来保障生活,那就很难做到精神层面的追求。

如果法律允许同人可以结婚。那么,同人一旦结婚,必然会对社会公开自己的身份。如果工作单位以此为由(或者仅仅因为莫些领导同人个人歧视同人),随便找个理由,把同人开除了。那么,请问还有多少同人敢去结婚?
作者: lcan09    时间: 2012-3-3 13:20
法律允许了,那肯定干啊!
作者: afish    时间: 2012-3-4 16:39
国家允许的话当然和BF结婚了。
作者: leoseo    时间: 2012-3-15 00:37
我不会和任何人结婚,我希望过自由简单的生活
作者: rain3shan    时间: 2012-3-22 15:54
作者: 我是腐男    时间: 2012-3-29 20:29
关键是社会发展的,
作者: 小王子    时间: 2012-4-11 18:30
也许会,也许不会...
作者: rain3shan    时间: 2012-4-17 16:19
就算单身,我也不会和异性结婚!
作者: 纳兰小成    时间: 2012-4-21 19:02
当然会呀 为啥不呢
作者: cxlsfzpg    时间: 2012-4-22 15:11
最大的阻碍不是法律,而是社会的看法,尤其是家人,赞成
作者: remember_me    时间: 2012-4-22 17:21
和异性结婚 本身就是对她的不尊重 但是应如何权衡自己的和家庭间的思想差异 如何在这样的社会环境找到一席之地呢?
作者: 8969023gay    时间: 2012-4-23 23:56
我一定会
作者: lttrrr    时间: 2012-4-24 09:00
有理呀   希望有那样的一天
作者: BREAKDOWN    时间: 2012-4-24 23:31
个人认为移民出国结婚比较实际.在我有生之年肯定不会那么幸运能看到中国允许同性结婚的.要是我确定了自己喜欢同性的话.我会努力赚钱跟那个人移民出国结婚.但前提是对方必须有勇气跟我一起面对家人和社会.
作者: mikkoshare98    时间: 2012-5-1 13:18
会和同性结婚。无论如何也不会和异性结婚。
作者: tongzhihunyin    时间: 2012-5-3 16:11
一定会。只要有爱,什么都不怕。
作者: tongzhihunyin    时间: 2012-5-6 10:34
当然结婚了。等的就是权益。
作者: chenjunsen    时间: 2012-7-1 15:48
我想移民,中国 同性婚姻还有很长的路要走,我和我老公等不到那天了,悲哉!!!
作者: z11651476    时间: 2012-7-6 07:57
我就等着这个提案通过....所以我们一定要支持李银河老师啊!!如果国家允许了,我就不用攒钱移民了....。期待那一天
作者: haizhixin    时间: 2012-7-7 13:00
我觉得关键是要的到社会、家人的认同,如果不认同,结婚还是会压力巨大。
作者: zhong01    时间: 2012-7-8 14:43
同意,大家加油啊
作者: zhyb    时间: 2012-7-12 22:15
当然会的,这是必须的。
作者: 林奇    时间: 2012-9-16 01:27
有什么不敢,我现在就去
作者: 等你20年    时间: 2012-9-17 07:45
如果中国允许同性婚姻 那我念完大学就和我老公结婚
作者: 等你20年    时间: 2012-9-17 07:45
如果中国允许同性婚姻 那我念完大学就和我老公结婚
作者: -然-    时间: 2012-9-30 23:02
能够突破世俗并面对家人,法律允不允许无关紧要。
作者: chen1345558607    时间: 2012-10-3 01:11
应该 还是不会的吧!应该
作者: dustin201007    时间: 2012-10-6 10:20
我觉得很有可能会。我老爸老妈还是蛮开明的
作者: skins4    时间: 2012-10-6 13:04
我觉得法律在某种程度上可以影响和改变人们对于一个事物的看法 就像酒驾入刑后 大家都重视了 新的婚姻法也对人们婚姻择偶标准产生一定影响 如果法律许可 那么就有越来越多的人走这条路 然后这就变成一条正常的路 当然 这需要时间 很长的时间
作者: 放星星的羊    时间: 2012-10-19 09:29
南宁风 发表于 2011-9-11 13:00
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2926170&ptid=109898
复制代码

好有决心!真心顶你!

我也觉得中国再过200年夜看不到希望!至少我们是看不到希望!

中国一直都是不闻不问对于-的问题,过个几百年还是一直不闻不问!

有些东西是要学着去接受的的,不给学的机会那些 我们的父母那些异性恋到死也不会理解我们的! 至少要让他们关注 了解相关的事情!
作者: gayroad    时间: 2012-11-23 00:00
小-蹄子 发表于 2011-9-10 09:20
国家允许就敢做。

不在乎允許不允許,重要的是找到彼此,這才是好難的事
作者: tianyou    时间: 2012-11-24 20:39
我想如果我的他愿意,我会和他结婚
作者: 小华    时间: 2012-11-25 16:20
如果那个人值得我就立马拖他去结了
作者: wanqian888    时间: 2012-11-25 18:07
国 民 党 执政就有可能,呵呵,我就说这么多。
作者: hoppingmad    时间: 2012-11-25 22:38
绝对的 必须的 风雨兼程 走过四年 必须的啊
作者: sxr    时间: 2012-11-29 16:19
8612082 发表于 2011-9-10 14:30
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2913432&ptid=109898
复制代码

不知道,最大的阻碍不是法律,而是社会的看法,尤其是家人

我觉得你说得对
作者: 秋叶微风    时间: 2012-12-24 13:13
希望早日立法,让同人受到平等的待遇
作者: a11s12345    时间: 2012-12-25 21:52
不会,国家允许我也不会,要不两个人呆一块儿就没意思了
作者: anya92    时间: 2013-1-4 13:26
总觉得爱和婚姻不是划等号的,但是只要是爱,只要不建立咋别人的痛苦上,我觉得我都会祝福
作者: NN173NN    时间: 2013-1-22 22:34
国家允许就敢做
作者: xgf7758    时间: 2013-1-25 15:31
秋叶微风 发表于 2012-12-24 13:13
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12918683&ptid=109898
复制代码

希望早日立法,让同人受到平等的待遇

当真真实实接触了同人这个圈子以后,疑惑于之前关于爱的定格,更困惑于什么是爱,什么是感情,在无法追问出结果的时候,有很大一部分人会选择立即结婚。以后什么都不找,过自己正常的生活。以为只要结婚,把自己的全部精力全部放在家庭和小孩子身上,一切都会改变的。而且也能更好的伪装自己同人的身份。可老天偏偏和这一部分人开了个天大的玩笑。一颗超级大地雷深深地埋藏在这部分人生命里。要明白不管是-或者是异性恋,上天造人是十分公平的。绝不会满足让你有个美满的家庭,又满足你原本就是同人这个铁的事实。
作者: a343    时间: 2013-1-28 21:59
毅然绝然的 选择 和 自己喜欢的人结婚!!~~~~ 有何不敢!!!
作者: heiio79    时间: 2013-2-6 17:05
如果中国的法律允许和承认,就敢和同性结婚。
作者: wgwgwg138443210    时间: 2013-2-7 10:46
我家在农村  各个方面原因都不可能公开结婚
作者: asd12345678374    时间: 2013-2-12 18:46
就算单身,我也不会和异性结婚
作者: liulinyu1110    时间: 2013-2-17 21:05
都允许结婚了,干吗不结,难道还要等什么所谓国民意识完全改变对-的看法吗?不去做干等有什么用啊!
作者: 你是我的八年    时间: 2013-2-18 22:03
当务之急事先找到我男朋友,再互相商量,两个人没问题,就结吧
作者: xgf7758    时间: 2013-2-20 15:50
anya92 发表于 2013-1-4 13:26
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13264069&ptid=109898
复制代码

总觉得爱和婚姻不是划等号的,但是只要是爱,只要不建立咋别人的痛苦上,我觉得我都会祝福 ...

关键的不是法律制度,而是被中国传统道德伦理所接受!
作者: nsknsk    时间: 2013-3-22 08:12
重要的还是观念,观念解开了,法律不重要,真的相爱不在乎那一张纸。
作者: mikkoshare98    时间: 2013-3-23 19:41
当然会。即使不允许同性结婚,我也会和BF同居
作者: alec    时间: 2013-3-31 00:09
国家允许就敢做
作者: snowrain    时间: 2013-4-19 21:04
有婚姻法的基础在,难的不是法律制定,而是怎么打破传统思维的束缚
作者: anya92    时间: 2013-5-5 08:43
xgf7758 发表于 2013-2-20 15:50
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=14748962&ptid=109898
复制代码

关键的不是法律制度,而是被中国传统道德伦理所接受!

这的确是现在一个很大的问题
但是我不是-,作为一个尊重-的人,我看重的是两人相爱相守与否
伦理道德不一定都是对的,不过是长时间 人们默认固守的准则罢了,它们很难改变,所以我觉得,其实更应该改变的是人们的态度
传统道德教育下的人可能无法理解同性结婚,那至少做到尊重,不攻击不排斥,这样其实也很好,虽然我知道很难
作者: xgf7758    时间: 2013-5-5 08:51
anya92 发表于 2013-5-5 08:43
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16833025&ptid=109898
复制代码

这的确是现在一个很大的问题
但是我不是-,作为一个尊重-的人,我看重的是两人相爱相守与否
伦 ...

心灵相通的不见得就一定是爱人,爱人间不见得一定会心灵相通。爱情这种东西不能以结婚证和性别能说了算的。
作者: anya92    时间: 2013-5-5 08:59
xgf7758 发表于 2013-5-5 08:51
  1. https://1069-4.com./forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16833188&ptid=109898
复制代码

心灵相通的不见得就一定是爱人,爱人间不见得一定会心灵相通。爱情这种东西不能以结婚证和性别能说了算的 ...

赞同,所以结婚还是看自己的选择,没有一张结婚证也可以相守一生,有了也不一定长长久久,只是作为我来说,我尊重每一对相爱的人,不管性别相同与否,至于伦理道德,我只能说无法影响我仅此而已
作者: fdwwfdww    时间: 2013-8-13 00:45
说的好像国外没有人情,没有家庭,没有歧视一样..。
我觉得有的事情真的无法控制,但是那个国家都一样,都是有压力的。
而且,用假设的语气来说,真的让我觉得很难过
就似乎我们真的看不到明天的太阳
不过也无所谓了,说的似乎好像看得到一样
作者: fengjin430    时间: 2013-8-21 18:06
其实最大的阻碍就是家人~
作者: johndizon    时间: 2013-8-21 22:00
法律通过我就和Bf结婚
作者: derrek    时间: 2013-8-23 09:25
如果允许,当然会。
作者: likaona2008    时间: 2013-9-23 14:35
支持一个人过一辈子
作者: likaona2008    时间: 2013-9-23 16:24
我不会和同性结婚 {:soso_e112:}
作者: 加加    时间: 2013-10-5 22:49
我认为同性相爱结婚不是法律问题的,异性结婚法律允许一样不是离婚的很多吗?关键是两个人能不能真心相爱到永远,很多同人今天一个明天一个的,偷偷--的搞,这个圈子很乱的,不是吗?有多少419,多少一次爱存在于同人之间。很多有是为爱而来的吗?不是的。能真的想相依相守到白头的有几人呢?封建礼仪,道德伦理等这都不是借口,是你真的在用心爱着一个人吗?如果是真的,这份情感不用法律来约束你的。法律允许异性结婚的,可是走不到头的屡见不鲜呀。说什么呀,本身同人之间的个人就出现了矛盾的。
作者: wangking    时间: 2013-10-11 10:09
结婚就结婚吧,!还能怎么样呢!
作者: 风雨相伴    时间: 2013-11-2 05:34
如果法律允许我会的

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com./) Powered by Discuz! X3.2